«Коммерческий» техосмотр нам не нужен!

«Считаю, что необходимо отменить или приостановить техосмотр для личных автомобилей , пока не будет полностью подготовлена вся инфраструктура, включая единую информационную базу. Автовладецы не должны платить деньги за «липовый» талон ТО. События последних дней еще раз подтвердили, что сложившая система управления РСА не способна не только эффективно контролировать рынок ОСАГО, но и решать другие важные задачи» - высказал свою позицию, в защиту интересов всех автовладельцев Генеральный директор страховой группы «СТРАЖ» на заседании Комитета по страхованию ТПП.

24 января 2012 года в Рязанской Торгово-промышленной палате прошло совместное заседание руководителей страховых компаний и операторов технического осмотра с участием представителей министерства транспорта Рязанской области.

Согласно повестке дня были рассмотрены вопросы о порядке работы страховых компаний по ОСАГО в рамках изменения законодательства о техническом осмотре транспортных средств; изучены проблемные моменты в практической реализации нового законодательства о ТО; определена потребность в пунктах диагностических центров для проведения ТО на территории Рязанской области.

В ходе заседания представители пунктов технического осмотра доложили о своей готовности принять на обслуживание ТС жителей Рязани и РО. Также, они сообщили, что по состоянию на 24 января 2012 года талоны нового образца еще не получены, но в наличии имеются действующие талоны старого образца.

Министерство транспорта обратилось к страховым компаниям и представителям диагностических центров с просьбой соблюдать порядок в части соблюдения нового законодательства о ТО. Особо остро на заседании обсуждалась работа в Рязанской области ЗАО «Техосмотр» и самостоятельная выдача страховыми агентами и сотрудниками ООО «Росгосстрах» талонов о прохождении технического осмотра от этой организации. Этот новый канал бизнеса полностью дискредитирует всю систему технического осмотра, а выдача бланков ТО без реальной проверки автомобиля негативно влияет на безопасность дорожного движения и вводит в заблуждение автовладельцев.

«Следует признать, что РСА не справилось с поручением Правительства достойно подготовиться и правильно организовать систему прохождения техосмотра в соответствии с требованиями нового закона, вступившего в силу с 1 января 2012 года. Из более, чем 1000 операторов техосмотра, почти все бланки техосмотра оказались в руках только одной структуры ЗАО «Техосмотр», находящейся повсеместно в офисах ООО «Росгосстрах». В то время, как большинство пунктов ТО с оборудованием и эксперты практически лишены бланков ТО, агенты и сотрудники ООО «Росгосстрах» занимаются их продажей без реального осмотра и обследования автомобиля. Не смотря на то, что ФСФР дала предписание ООО «Росгосстрах» прекратить противозаконную практику, нарушения продолжают иметь место. В таких условиях ОOО МСК «СТРАЖ» считает, что необходимо отменить или приостановить техосмотр для личных автомобилей, пока не будет полностью подготовлена вся инфраструктура, включая единую информационную базу. События последних дней еще раз подтвердили, что сложившая система управления РСА не способна не только эффективно контролировать рынок ОСАГО, но и решать другие важные задачи. Именно поэтому ОOО МСК «СТРАЖ» выступил с требованием созыва внеочередного собрания РСА по смене президента РСА и изменению всей структуры управления», высказал свою мнение Генеральный директор страховой компании "СТРАЖ" Сергей Гущин.

Итогом заседания стало решение участников подготовить совместное письмо в Прокуратуру РО с просьбой проверить законность совместных действий Рязанского филиала ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр».

НОВЫЙ ПОЛИС ОМС

Принципиальные отличия полисов нового образца: 
  1. Федеральный реестр застрахованных
  2. Гарантия медпомощи в любой точке страны
НОВЫЙ ПОЛИС можно получить или обменять старый совершенно бесплатно в медицинской страховой компании "СТРАЖ"


Полисы нового образца в первую очередь выдаются:

  1. Не застрахованным ранее по ОМС и неимеющим полиса
  2. Новорожденным
  3. При изменении паспортных данных
  4. При изменении места жительства
  5. При установлении ошибочных сведений, содержащихся в действующем полисе ОМС
Начало выдачи полисов нового образца:

1 мая 2011 года

Окончание срока действия полисов старого образца:

1 января 2014 года

 

Наши новости

СТРАЖ учредил первую в России СРО на страховом в рынке

6 апреля в 16.00 в здании гостиницы "Мариотт Тверская" состоялось учредительное собрание новой страховой само

07Апр
Давайте покажем, как мы платим

Предлагаю обязать каждую страховую компанию раскрывать на своем сайте информацию обо всех судебных решени

09Март
Машины акции «Твой выбор» застрахованы в «СТРАЖе»

Страховая компания «СТРАЖ» поддержала акцию «Твой выбор» застраховав все машины, которые будут разыграны

28Фев
в продолжении ...СКАНДАЛА О ТЕХОСМОТРЕ

Через месяц действия новшеств, связанных с техосмотром, их результаты оцениваются всеми не иначе, как прова

09Фев
«Коммерческий» техосмотр нам не нужен!

«Считаю, что необходимо отменить или приостановить техосмотр для личных автомобилей , пока не будет полнос

26Янв
СТРАЖ потребовал от Российского Союза Автостраховщиков созвать внеочередное Общее собрание членов Союза

19 января 2012 года Страховая компания СТРАЖ, совместно с группой страховых компаний – членов РСА, в рамках Ус

19Янв
СТРАЖ предложил Российскому Союзу Автостраховщиков внести изменения в порядок назначения внеплановых проверок страховщиков

16 января 2012 года Страховая компания «СТРАЖ» направила в адрес Президента РСА Бунина П.Б. официальное письмо

18Янв